Послуги

Экспресс-аудит

Экспресс-аудит

Оформити замовлення

Экспресс-аудит представляет собой такой вид аудита, который при минимальных сроках и материальных затратах позволяет оценить состояние бухгалтерского учета предприятия в целом, отчетности за указанный период и систему налогообложения предприятия.

Основной целью проведения данного вида проверки является определение соответствия выполнения налоговых обязательств предприятия, анализ и оценка верности оформления учредительной документации, налоговой и бухгалтерской отчетностей, выявление имеющихся налоговых и хозяйственных рисков.

Задачей экспресс-аудита является обеспечение руководства предприятия полной и достоверной информацией о состоянии налогового и бухгалтерского учетов, выявить риски финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проработать возможные решения и вынести оперативные варианты управленческих мероприятий по оптимизации работы предприятия.

Наиболее эффективно применение экспресс-аудита на этапе подготовки квартального или годового отчета, перед проведением обязательной налоговой проверки. Смена генерального директора, главного бухгалтера на предприятии также могут служить основанием для инициации экспресс-аудита.

 

ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРСС-АУДИТА МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕННО В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕ:

  • экспресс-аудит формирования себестоимости готовой продукции предприятия;
  • проверка профессиональной пригодности главного бухгалтера;
  • анализ операции реализации объекта незавершенного строительства и других конкретных операций предприятия;
  • проверка обоснованности применения налоговых льгот и прочие конкретные стороны деятельности предприятия.

Основное отличие экспресс-аудита от иных видов проверок заключается в том, что первичная документация не подвергается тщательному изучению со стороны независимых аудиторов. Основной упор делается на анализ работы предприятия в целом. Проверяются основные направления деятельности предприятия, применяемые алгоритмы работы в бухгалтерском и налоговом учетах. Таким образом, имеется возможность выявить основные недостатки данных алгоритмов, которые приводят к искажениям информации в отчетностях предприятия и величины налоговых обязательств.

Экспресс-аудит своим итогом являет отчет, который содержит выводы и рекомендации для руководства предприятия. Данный документ не подлежит отражению в бухгалтерском учете и является исключительно внутренним документом, информация которого предназначается только для сотрудников руководящего звена. Предоставленная информация носит исключительно рекомендательный характер.

Неоспоримыми преимуществами экспресс-аудита является экономия временных и материальных затрат, минимальное вмешательство аудиторов в работу предприятия. Квалифицированные специалисты нашей  Аудиторской фирмы, могу использовать данные, полученные в ходе экспресс-аудита для определения необходимости проведения более глубокого налогового аудита, бухгалтерского аудита по желанию Заказчика.

Конструктор сайтів
Nethouse